Ab September hat das "benefit" am Montag zusätzlich bis 21:30 Uhr geöffnet. Außerdem bieten wir von September bis April am Samstag wieder Trainingszeiten von 10:00 bis 13:00 Uhr im "benefit" an.

Es gibt noch freie Plätze:

Indoor Cycling - es gibt noch wenige freie Plätze in den Kursen am Dienstag 18:45 Uhr und 20:00 Uhr.

Nähere Infos und Anmeldung in der Geschäftsstelle.

Unser Rehabilitationssportangebot:

LSBNRW 15466
Fit ab 45-Gymnastik für Frauen

Wir machen mit bei der Kampagne
2000 des Landessportbund NRW – „Aktiv und bewegt älter werden – SPORT DER ÄLTEREN“
>>>mehr zum Thema.
Wirbelsäulengymnastik

Das Angebot beinhaltet Bewegungs- und Ausgleichsübungen zur Linderung weitverbreiteter Rückenbeschwerden.
Aqua Walking

Aqua Nordic Walking ist eine Trainingsform für den ganzen Körper. Ähnlich wie beim bekannten Nordic Walking werden fast 90 % der Muskulatur trainiert.
Wassergymnastik für Frauen

Schonende Bewegungen im Wasser Wassergymnastik ist ein spezielles Bewegungstraining im Wasser, welches Rücken und Gelenke schont.
LSBNRW 11340 LSBNRW 20175
Beckenbodengymnastik

Wann ist ein Beckenbodentraining sinnvoll?
Eine schlechte Haltung, Übergewicht und viel Sitzen können mit der Zeit dem Beckenboden zusetzen und ihn schwächen.
Senioren Fitness für Frauen

Mit einem konsequenten Fitnessprogramm, bestehend aus Krafttraining, Ausdauersport und Koordinationsübungen, können sich Frauen auch noch in fortgeschrittenem Alter effektiv gegen Knochenschwund wappnen.
Osteoporosegymnastik

Bei der Osteoporosegymnastik handelt es sich um ein spezielles Muskeltraining zur Kräftigung der gesamten Halte- und Rumpfmuskulatur.
>>> mehr zum Thema
Rückengymnastik integrativ

Aufbauendes und erhaltendes Training der Rücken-und Bauchmuskulatur. Haltungs-und Bewusstseinsschulung d.h. rückengerechtes Verhalten mit Transfer in den Alltag wird geübt.
   kinderturnen-header

Rollstuhlsport

...ein variables Angebot mit viel Abwechslung. Kleine Spiele im Rolli stehen genauso auf dem Programm, wie das Geschicklichkeitstraining oder das Erlernen eines großen Sportspiels wie Rolli-Basketball, Rolli-Badminton, etc.

Bewegungsspiele für Kids

Die Sportstunden werden gemeinsam mit den Eltern gestaltet und durchgeführt. Die Angebotsinhalte beinhalten zum Teil eine psychomotorische Ausrichtung und erstrecken sich über Spiele mit Klein- und Großgeräten, Bewegungsbaustellen, Singen, Tanzen und Bewegen
.>>>mehr zum Thema